StartseiteNewsArchiv

19. Dezember 2006

Wir wünschen allen Mitgliedern, Bekannten und Verwandten ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2007! Wir bedanken uns noch einmal bei allen, die uns in diesem Jahr so tatkräftig unterstützt haben.

18. Dezember 2006

Mit einem Überraschungscoup gelang es uns die diesjährige KFV-Hallenmastersserie der Hallenliga D zu gewinnen. Mit 5 Siegen in 6 Spielen ebneten wir den Weg zum Erfolg. Die einzige Niederlage gegen SG Groß Stieten III war dabei nicht weiter tragisch. Wir überzeugten in allen Spielen sowohl kämpferisch als auch spielerisch. Vorne wurden die Tore geschossen und hinten nur wenige zugelassen. Wir präsentierten uns als Mannschaft und liessen unseren Gegnern nur wenig Chancen. Zudem wurde Ronny Ströhl auch noch bester Torschütze des Turniers.

stehend: Trainer Heinrich Knölke, Carsten Preuss (2), Timo Wiechert (1), Ronald Schuldt (1), Stefan Evers, Andreas Völz
sitzend: Maik Weiss (1), Ronny Ströhl (8), Matthias Wünsche (3), Christopher Ruge (2)

14. Dezember 2006

Die Vikings haben sich verstärkt. Marcel Müller wechselt in der Winterpause vom FSV Kirchhain zu uns. Am kommenden Wochenende bei der Kreishallenmeisterschaft ist er leider noch nicht spielberechtigt. Sein Debut gab er in dem Freundschaftsspiel gegen Zetor Benz.

04. Dezember 2006

Das Testspiel am Sonnabend gegen Zetor Benz ging leider mit 1 - 4 verloren. Allerdings war das Ergebnis in dieser Höhe etwas zu hoch. In der ersten Halbzeit war das Spiel relativ ausgeglichen. Der Gegner ging nur durch ein klares Abseitstor mit 1 - 0 in Führung. Danach war nicht allzuviel los. Torchancen blieben auf unserer Seite auch größtenteils Mangelware. Nach der Halbzeit und einigen Wechseln wurde das Spiel auch nicht wesentlich besser. Zetor Benz konnte sich dennoch eine Möglichkeit erarbeiten und erhöhte auf 2 - 0. In der 72. Minute erzielte Ronny Funk denn doch noch den Anschlusstreffer. Leider war das für uns zu wenig. Zwei weitere Treffer am Ende des Spiels für Zetor Benz besiegelten dieses Ergebnis. Alles in allem war der Klassenunterschied nicht so deutlich sichtbar wie vielleicht erwaretet. Nun beginnt erstmal die Hallensaison mit der Hallenkreismeisterschaft am 16. Dezember 2006.

24. November 2006

Am Sonnabend dem 02. Dezember 2006 findet ein Testspiel gegen SG Zetor Benz statt. Der Anstoss erfolgt um 13.30 Uhr auf dem Sportplatz Friedenshof.

20. November 2006

Das letzte Pflichtspiel in dieser Saison und leider kein Sieg. Am Sonnabend trennten sich im ersten Spiel der Rückrunde der FC Wismar Vikings 06 und SKV Bobitz 1950 II 2 - 2 Unentschieden. Ungefähr 50 Zuschauer sahen ein spannendes kampfbetontes Spiel mit leichten Vorteilen für die Vikings. Und so gingen wir auch in der 18. Spielminute durch ein Tor von Ronny Funk mit 1 - 0 in Führung. Wir behielten weiterhin die Oberhand, wurden allerdings durch einen kollektiven Tiefschlaf unserer Abwehr mit dem 1 - 1 Ausgleichstreffer in der 45. Minute bestraft. Die zweite Hälfte begann mit einem Blitzstart für uns. Eine schöne Kombination von Ronny Funk und Mathias Wünsche wurde mit dem 2 - 1 für unsere Mannschaft belohnt. Es war der 8. Saisontreffer für Mathias Wünsche. In der 75. Spielminute pfiff der Schiedsrichter denn einen sehr fragwürdigen Elfmeter gegen uns. Dieses Geschenk nahm Bobitz dankend an und es stand 2 - 2. Wir hatten danach zwar noch die Möglichkeit auf 3 - 2 zu erhöhen, aber es sollte leider kein Tor mehr fallen. Am Ende bleib es beim 2 - 2 und das Spiel endete genau wie im Hinspiel.

Ab jetzt ist erstmal Winterpause mit einigen Hallenturnieren und der Vorbereitung auf den Rest der Rückrunde.

13. November 2006

2 - 0 für Dassow endete das letzte Spiel in der Hinrunde für uns. Auf schwierigen Platzverhältnissen war es ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für uns. Doch leider schlugen wir keinen Gewinn daraus. Zu Beginn des Spiels machte Dassow gleich Druck und ging in der 14. Spielminute mit 1 - 0 in Führung. Danach übernahmen die Vikings aber das Zepter und bestimmten den weiteren Spielverlauf. Nur vor dem Tor waren wir einfach zu harmlos. Die zweite Halbzeit, das selbe Bild. Auch hier gab es wieder einige Chancen auf beiden Seiten, Tore fielen aber nicht. Dann in der letzten Spielminute gab es doch noch einen Treffer. Leider nicht der Ausgleich.

07. November 2006

Mit einem Rückschlag im Heimspiel gegen den Neuburger SV II endete für uns der 10. Spieltag. Bereits nach 6 Minuten führte der Gegner mit 3 - 0. Da war es natürlich schwierig dieses Spiel noch zu gewinnen. Mit dem Anschlusstreffer von Mathias Wünsche keimte dennoch ein bisschen Hoffnung auf. Das konnte man auch auf dem Platz sehen. Die Mannschaft spielte weiter nach vorne und erarbeitete sich auch Torchancen. Ein weiterer Anschlusstreffer blieb aber aus. Dann die Ernüchterung kurz nach dem Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit. Wieder eine Standardsituation, wieder ein Tor. Jetzt war das Spiel so gut wie gelaufen. Auch ein zweiter Treffer für uns, erzielt durch Timo Wiechert, reichte nicht mehr und so endete das Spiel mit 2 - 4.

30. Oktober 2006

AUSWÄRTSSIEG!!! Gestern gelang uns der erste Auswärtssieg der Saison. Durch Tore von unseren beiden Stürmern Mathias Wünsche und Ronny Ströhl gewannen wir 2 - 1 in Sievershagen. Bei regnerischem Wetter war das Spiel von viel Kampf bestimmt. Dennoch gelangen uns einige gute Spielzüge, vor allem über die linke Seite. Die Abwehr stand ihren Mann und verhinderte einen Sieg vom Gastgeber. Es war eine durchaus gute Leistung der gesamten Mannschaft, die damit verdient gewonnen hat.

23. Oktober 2006

Das Heimspiel gegen den Tabellenletzten Kalkhorster SV endete 7 - 0 für uns. Dieser Sieg war für uns sehr wichtig, da damit auch unser schlechtes Torverhältnis ein wenig verbessert worden konnte. Ein frühes Tor durch Maik Weiß in der 4. Spielminute brachte leider nicht die nötige Ruhe in unser Spiel. Die erste Halbzeit war geprägt von zu vielen einzelnen Fehlern und es wurde versäumt das ein oder andere Tor nachzulegen. Nach der Halbzeitansprache des Trainers wurde denn in der zweiten Halbzeit ganz anders gespielt. Konsequenter Zug zum Tor wurde dann auch belohnt. In glänzender Form zeigten sich die beiden Stürmer. Ronny Ströhl erzielte gleich drei Treffer und Mathias Wünsche einen Doppelpack. Julian Thiede konnte, nach dem er leider einen Elfmeter verschoss, noch einen Treffer erzielen. Am Ende war der Sieg auch in dieser Höhe vollkommen verdient.

16. Oktober 2006

Nach zweiwöchiger Spielpause fand gestern das Spiel beim Tabellenführer Groß Salitzer FC statt. Anfangs spielte der Spitzenreiter aber nicht so und wir waren gleich stark. Nach schöner Vorbereitung gelang uns auch durch Matthias Wünsche der Führungstreffer. Allerdings wurde das Spiel nur kurze Zeit später durch ein Eigentor ausgeglichen. Dennoch war es bis zur Halbzeitpause ein relativ ausgeglichenes Spiel mit nur leichten Vorteilen für Groß Salitz. Nach der Pause war aber wieder der Wurm drin. Die Abwehr stand nicht mehr so sicher und nach vorne war auch nicht mehr viel drin. So gelang den Salitzern noch drei Treffer und am Ende hieß es 4 - 1 für den Groß Salitzer FC.

02. Oktober 2006

Das Spiel am Sonntag gegen FSV Testorf Upahl II ging 0 - 1 verloren. Es wurde durch einen sehr fragwürdigen Elfmeter entschieden. Ansonsten war es ein relativ ausgeglichenes Spiel, welches von viel Kampf bestimmt war.

25. September 2006

Wieder einmal gab es eine derbe Auswärtsschlappe. Wir verloren gegen TSG Gadebusch III mit 7 - 1. Den Ehrentreffer erzielte Timo Wiechert per Foulelfmeter. In der Anfangsphase lief nicht viel nach vorne und der Schiedsrichter tat sein übriges um uns nicht ins Spiel kommen zu lassen. Foulspiele gegen uns wurden nicht gepfiffen und so gerieten wir schnell in Rückstand. Die einzige Szene, die der Schiedsrichter richtig sah und pfiff, war der Elfmeter für uns. Allerdings brachte uns das alles aus der Ruhe und wir wurden in der zweiten Hälfte ein ums andere Mal ausgekontert. So kam am Ende wieder diese hohe Niederlage zustande.

20. September 2006

Das Testspiel gegen die BSV-Auswahl fällt aus, da sie keine Mannschaft zusammen bekommen haben. Somit findet ganz normal Training statt.

18. September 2006

Im zweiten Heimspiel der Saison gegen die SG Groß Stieten III gab es am Ende ein gerechtes 1 - 1 Unentschieden. Durch ein frühes Eigentor lagen wir sehr lange mit 1 - 0 hinten. Torchancen waren leider Mangelware, sowohl bei uns als auch beim Gegner. Dadurch lief fast das ganze Spiel zwischen den beiden Strafräumen ab. Kurz vor Schluss gelang Matthias Hoop mit einem Fernschuss der 1 - 1 Ausgleichstreffer. Die Punkteteilung ist ok. Schade, dass nicht mehr ging.

10. September 2006

Das Auswärtsspiel in Roggendorf ging ganz schön in die Hose. Stark ersatzgeschwächt verloren wir 7 - 1. Es war einfach der Wurm drin, dennoch fiel das Ergebnis etwas zu hoch aus. Schon nach kurzer Zeit lagen wir 2 - 0 zurück. Dadurch wurden wir noch unsicherer und der Gastgeber immer stärker. Torchancen hatten wir in der ersten Halbzeit keine und so lagen wir zur Halbzeit mit 3 - 0 hinten. In der zweiten Halbzeit kamen wir zwar öfter vor das Tor des Gegners, aber zwingend war dies leider nicht. So wurden wir ein ums andere Mal vom Gegner überrannt. Der Platz tat sein übriges, wenn man von diesem reden kann. Es war zwar ein Rasenplatz, aber mit so vielen Löchern drin, dass das Spielen sehr schwierig war. Dennoch gelang uns noch der Ehrentreffer. Diesen erzielte Maik Weiß mit einer gezielten Bogenlampe.

04. September 2006

Das Pokalspiel am vergangenen Sonnabend ging für uns 0 - 8 verloren. Der Klassenunterschied zum Selmsdorfer SV war zu sehen und spiegelt auch das Endergebnis wieder. Allerdings gingen wir auch stark ersatzgeschwächt in diese Partie, wodurch der Trainer einige Positionen verändern musste. Dadurch lief natürlich auch nicht alles glatt. Kämpferisch kann man der Mannschaft natürlich keinen Vorwurf machen. Da haben sie alles gegeben.
Ab sofort werden wir uns zu 100 Prozent auf die Liga konzentrieren und versuchen, den guten Saisonstart weiter fortzuführen.

29. August 2006

Achtung, Spielverlegung! Das Spiel gegen Roggendorf findet schon am 09. September 2006 statt. Anstoss ist um 15.00 Uhr.

28. August 2006

Das erste Heimspiel der Saison gewannen wir 2 - 1. Uns ein sehr guter Start in die Saison gelungen und damit belegen wir weiterhin den 4. Tabellenplatz. In einem in der Anfangsphase ausgeglichenem Spiel gingen wir mit einem schnellen Konter in der 25. Minute durch Mathias Wünsche in Führung. Danach spielten wir sicherer und hatten auch die ein oder andere Möglichkeit das Ergebnis zu erhöhen. Doch dies gelang uns erst in der 70. Minute durch ein Tor von Timo Wiechert. Danach wurden wir allerdings nicht sicherer, sondern nervöser. Das Resultat war denn auch der 2 - 1 Anschlusstreffer durch Schlagsdorf. Diesmal konnten wir das Ergebnis allerdings halten und kassierten keinen Treffer mehr.

20. August 2006

Das erste Saisonspiel fand heute in Bobitz gegen den SKV Bobitz 1950 II statt. Gegen den Absteiger aus der 1. Kreisklasse gelang uns ein 2 - 2. Und es war deutlich mehr drin. Zweimal gingen wir in Führung durch Tore von Mathias Wünsche und Maik Weiß. Doch ein unglückliches Gegentor in der letzten Minute verhinderte einen perfekten Traumstart in unsere erste Saison.

08. August 2006

Heute fand das Spiel gegen die Alten Herren von PSV Wismar statt. Dieses Spiel ging 4 - 4 aus. Mehr war nicht drin.

05. August 2006

Das heutige Spiel gegen Dargetzow II ging mit 0 - 3 verloren. Die Leistung der Mannschaft war nicht so stark wie in den beiden letzten Testspielen. Nun heißt es im letzten Testspiel noch einmal alles geben. Danach kann denn endlich die erste Saison starten.

03. August 2006

Das Spiel gegen die A-Jugend wurde vorgezogen. Am Ende hieß es 3 - 3 Unentschieden.

30. Juli 2006

AUSWÄRTSSIEG!!! Heute fand das Testspiel gegen Bad Kleinen II statt. Für uns war es der zweite Test in dieser Saison und der erste Sieg. In einem dramatischen Spiel gewannen wir 2 - 1. Die erste Halbzeit war von Nervosität geprägt und wir gerieten somit auch mit 1-0 in Rückstand. Ab der zweiten Hälfte war denn deutlich mehr Spielfluss vorhanden und wir kamen zu einigen guten Chancen. Ronny Ströhl und Ronny Funk erzielten denn auch die beiden Treffer und der erste Sieg war eingefahren.

21. Juli 2006

Gestern hatten wir das erste Testspiel der neuen Saison. Gegen PSV Wismar II verloren wir 4 - 0. Es war zwar eine Niederlage, aber für den Trainer war das Testspiel sehr aufschlussreich.